Köstliche Besonderheiten aus dem eigenen Garten
• 40 Arten, über 100 Rezepte
• 300 Farbfotos
• Pflegeleicht und auch für kleinere Gärten geeignet
Aronia, Berberitze, Kornelkirsche, Feige, Felsenbirne und Maibeere, Kirschpflaume, Andenbeere, Minikiwi, Koreakirsche und Mahonie, Maulbeere, Sanddorn, Schlehe, Weinbeere, Weißdorn und viele mehr sind winterharte, pflegeleichte Wildobst- und besondere Obstarten, die auch in kleineren Gärten angebaut werden können.
Ihre Früchte bieten besondere Geschmackserlebnisse voller wertvoller Vitamine und Spurenelemente. Auch Saft, Sirup und Likör, Konfitüren, Chutneys und Kompotte, selbst Kuchen und Kekse lassen sich aus ihnen zubereiten – Köstlichkeiten, die in Supermärkten kaum erhältlich sind!
Über 40 Obstarten, ihr Anbau und ihre Pflege, Ernte, Lagerung und Verarbeitung ihrer Früchte werden hier in Bild und Text detailliert beschrieben.
Die Autoren:
Adele Pirc: Betriebsleiterin eines landschaftlichen Betriebes mit integrierter Wildobstanlage, Verarbeitung der Früchte sowie Verkauf der Produkte im Wildobstladen und im Online-Shop, Vorträge und Seminare.
Helmut Pirc: Gärtner, Biologe und Gehölzexperte, 30 Jahre lang Lehrer & Abteilungsleiter an der HBLFA für Gartenbau in Wien Schönbrunn. Vortragender und Autor zahlreicher Fachpublikationen.