Stabilisierungsprodukt. Gummiarabikum mit Citronensäure
Das Produkt ist klargelblich und hat keinen geschmacklichen Einfluss auf den Most.
Kolloidstabilisator für Schwermetallgehalte und deren Stabilisierung bei Weinen.
FILTRAGUM harmonisiert speziell Moste, es gibt eine besondere Weichheit beim Trinken und hemmt dank seiner synergistischen Wirkung Metalltrübungen, die von Eisen oder Kupfer hervorgerufen werden.
Diese Schutzwirkung ist von unbegrenzter Dauer.
FILTRAGUM kann bis zu einem Blauschönungsbedarf von ca. 7g/hl die Trübungsbereitschaft hemmen.
Der Kupfergehalt des fertig behandelten Weines muss unter 1 mg/l liegen.
Durch die besondere Produktionsmethode ist keine Veränderung der Filtrationsleistung bei der Endfiltration (Schichten- und Kerzenfiltration) festzustellen.
Dosierung:
10 - 100 ml/hl
100 ml/hl FILTRAGUM erhöhen den Gehalt an Schwefeldioxid um 4 mg/l freier SO2
Anwendung
Ein Einsatz erfolgt beim blanken, füllfertigen Most einige Tage vor der Abfüllung.
Achtung: nach dem Einsatz von FILTRAGUM ist keine weitere Mostbehandlung möglich.
Aufbewahrung:
Kühl lagern. Vor Gebrauch schütteln.
Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.
Filtragum ist frei von GVO.